Vorspeisen und Weinbegleiter

„Spindlers Küchenkarussell“
Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung)
€ 32,90


Gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen, Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 6,90


Sanft gebeizter Thunfisch mit Kohlrabi-Apfelsalat und Zitronenmayonnaise
€ 18,50


Rote-Bete-Ziegenkäsetarte mit Birne und Feldsalat
€ 14,90


Längs geschnittener Markknochen, geröstet, mit Schnittlauch, Zwiebel und Bauernbrot (15 Minuten reine Ofenzeit)
€ 11,50


½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art im Steingutpfännchen
mit Knoblauch-Kräuterbutter und Baguette
€ 11,50


Bratwurstbrät im Weinteig frittiert mit gemischtem Salat
€ 12,80


In Riesling eingelegter Handkäs, mit Zwiebel und Kümmel,
in Essig und Öl serviert, dazu Brot und Butter
€ 9,00


Brühe vom Rindertafelspitz mit Grießklößchen
€ 7,50


Pikante Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Schmand und Kernöl
€ 7,50

Hauptspeisen

Rinderbäckchen als Sauerbraten geschmort mit winterlichem Gemüse und Serviettenknödel
€ 25,50


„Spindlers Burger“
Rindertafelspitz Pastrami, gebratener Speck, Weißkraut und Rucola mit Kartoffelecken und Sour Cream
€ 18,90


Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Knoblauchbutter, Kartoffelecken und gemischtem Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 28,90


Kalte Scheiben vom Rindertafelspitz, mariniert in Pfälzer Winzeressig und Olivenöl, dazu Bratkartoffeln
€ 16,90


Gebratene Blutwurst mit Walnuss Krokant, Belugalinsen und Kartoffelpüree
€ 16,90


Rosa gebratene Entenbrust mit Cranberryjus, Rotkohl und Macaire Kartoffeln
€ 25,90


„Winzerteller“ Hausgemachte Leberknödel vom Rind, Bratwurst und Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
€ 19,50


3 Hausgemachte Leberknödel vom Rind oder ein Paar Bratwürste
oder eine Scheibe Saumagen, dazu Sauerkraut und Brot
€ 14,90


Auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet mit Noilly-Prat-Schaum, Tomaten-Fenchelgemüse mit Kräutersaitlingen
und kleinen gebratenen Kartoffeln
€ 25,50


Pfälzer Forelle aus der Pfanne mit gerösteten Mandeln, geschmorten Radieschen und Kartoffelsalat
€ 22,90

 

Spinatknödel mit Parmesan, Nussbutter und kleinem gemischten Salat
mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 16,90


Ofengerösteter Sellerie mit Café de Paris Soße, Lauchzwiebeln, Tomate und Macaire Kartoffeln
€ 16,90

 

Für unsere kleinen Gäste

Bandnudeln mit Tomatensoße
€ 6,90


Kleine hausgemachte Frikadelle mit Kartoffelpüree
€ 7,90

Zum süßen Schluss

Schokoladenbrownie mit pochierten Clementinen und Popcorn-Eis
€ 9,80


Crème Brûlée
€ 7,90


„Spindlers Liebling“ Creme Eis und Sorbet des Tages
€ 5,80


Hausgemachtes Sorbet mit Rieslingsekt übergossen
€ 7,50


Hausgemachter Rotweinkuchen
€ 3,90


Kleines Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade)
€ 4,50


Großes Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade, 5 Kugeln)
€ 6,90

Unsere regionalen Lieferanten