Vorspeisen und Weinbegleiter

Bunter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen

und Apfel-Walnuss-Vinaigrette

€ 7,70

 

Bratwurstbrät – zwei im Weinteig frittierte Bratwurst Taler –

mit roter Zwiebelmarmelade und buntem Salat mit gerösteten Buchweizenkernen

€ 14,00

 

Gegrillter Pulpo mit Antipasti Gemüse und Tomaten-Aioli

€ 19,50

 

Gebratene Romanaherzen mit Caesar Dressing, Kirschtomaten,

Parmesan und Croutons

€ 14,50

 

Erfrischende Gazpacho mit Basilikum-Öl   

€ 8,50

 

Rieslingschaumsuppe mit Zimt-Croutons

€ 8,90

 

Handkäs‘ mit Musik – in Riesling eingelegt – serviert in Essig und Öl,

Brot und Butter

€ 9,90

 

Spindlers „Welsh rarebits“

Drei Baguettescheiben knusprig überbacken

mit Emmentaler – Riesling – Häubchen  

€ 10,80

 

Ein halber Markknochen – längs geschnitten und geröstet –

mit Schnittlauch und Zwiebeln,

dazu geröstetes Bauernbrot (15 Minuten reine Zeit im Ofen)

€ 12,50

 

 

Ein halbes Dutzend Achat-Schnecken im Steingutpfännchen

mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Baguette

€ 12,50

 

 

„Spindlers Küchenkarussell“

Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung), dazu Brot

€ 35,90

 

Hauptspeisen

Tagliatelle mit Pfifferlingen in Rahm und geriebenem Parmesan

€ 19,80

 

 

Strudel gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Ratatouille und Oliven,

dazu Rucola mit Olivenöl

€ 18,50

 

 

Auf der Haut gebratene Doradenfilets mit Schaum von rotem Curry,

Kartoffel-Erbsenpüree und asiatisch mariniertem Rettich mit Zuckerschoten

€ 31,80

 

 

 

 

Orientalisches Lammragout mit getrockneten Feigen, Minzjoghurt

dazu Fenchelgemüse mit Orangenabrieb und Couscous

€ 28,90

 

 

Pfälzer Forelle – in der Pfanne gebraten – mit zerlassener Butter mit gerösteten Mandelblättchen, dazu geschmorte Radieschen und Kartoffelsalat

€ 25,90

 

 

Türmchen von gebratener Blutwurst mit Walnuß-Krokant und Kartoffelpüree

mit Belugalinsen

€ 18,70

 

 

„Spindlers Burger“ mit Pastrami vom Rindertafelspitz,

gebratenem Speck, BBQ-Soße, Sesammayonnaise, eingelegtem Weißkraut und Rucola, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream

€ 21,90

 

 

„Spindlers Burger“ mit vegetarischem Burgerpatty ,

gebratene Kräuterseitlinge und Mojo-Rojo-Soße, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream

€ 18,90

 

 

Gebratenes Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Kräuterbutter,

dazu Kartoffelecken und ein kleiner bunter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette

€ 31,50

 

 

„Spindlers Winzerteller“

Hausgemachter Leberknödel vom Rind, gebratene Bratwurst,

gebratener Saumagen- und Blutwurst Taler,

dazu Sauerkraut mit Apfel und Kartoffelpüree

€ 21,50

 

 

Drei hausgemachte Leberknödel vom Rind

oder drei gebratene Saumagentaler

oder ein Paar gebratene Bratwürste

dazu Sauerkraut mit Apfel und Brot   

je € 15,90

 

 

Für unsere kleinen Gäste

Tagliatelle mit Ratatouille und Parmesan           

€ 8,50

 

Eine Frikadelle vom Rind mit Kartoffelpüree                      

€ 8,70

Zum süßen Schluss

Mille-feuille mit Mascarponecreme, dazu frische Beeren und Basilikumsoße

€ 9,80

 

Hausgemachte Vanille Crème brûlée                                  

€ 8,50

 

„Spindlers Liebling“ – Hausgemachtes Creme Eis und Fruchtsorbet des Tages

€ 6,40

 

Hausgemachtes Fruchtsorbet mit Rieslingsekt übergossen

€ 8,20

 

Hausgemachter Rotweinkuchen mit Schokoladenüberzug, zwei Scheiben    

€ 4,30

 

Gemischtes Eis (mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis)

Drei Kugeln Eis € 4,90                          

Fünf Kugeln Eis € 7,50

Unsere regionalen Lieferanten