Vorspeisen und Weinbegleiter

Tapas, Snacks & Co

 

In Riesling eingelegter Handkäs‘ mit Musik, serviert in Essig und Öl, Brot und Butter

€ 9,90

 

Spindlers Welsh rarebits

Drei Baguettescheiben knusprig überbacken mit Emmentaler – Riesling – Käsehäubchen  

€ 10,80

 

Längs geschnittener Markknochen, geröstet, mit Schnittlauch und Zwiebeln, dazu geröstetes Bauernbrot (15 Minuten reine Ofenzeit)

€ 12,50

 

½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art im Steingutpfännchen

mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Baguette

€ 12,50

 

„Spindlers Küchenkarussell“

Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung)

€ 35,90

 

Vorspeisen

 

Bunter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen

und Apfel-Walnuss-Vinaigrette

€ 7,70

 

Bratwurstbrät – im Weinteig frittierter Bratwurst Taler –

mit gemischtem Salat  und roter Zwiebelmarmelade

€ 12,80

 

Lauwarmer Rote Beete-Salat mit Zwetschge, Pecorino Käse,

Schwarzbrot-Croutons und gerösteten Sonnenblumenkernen

€ 14,90

 

Weiße Weinschaumcremesuppe mit Lauchgeröstel und Schnittlauchöl  

€ 8,20

 

Brühe von Rind und Kalb mit hausgemachtem Leberknödel

€ 8,90

 

Carpaccio vom gebeizten Lammrücken mit Kürbis Chutney,

dazu Feldsalat mit gerösteten Kürbiskernen

€ 16,90

 

Hausgemachte Lachs-Zander Terrine

mit Chicorée-Orangen-Ragout und Feldsalatbouquet

€ 16,90

Hauptspeisen

Gerührte Trüffelpolenta mit Pak Choi, gebratenen Buchenpilzen und Parmesan Chip

€ 18,90

Hausgemachte Spinatknödel mit Nussbutter und Parmesan,

dazu ein kleiner gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen

und Apfel-Nuss Vinaigrette

€ 18,60

Auf der Haut gebratener Winterkabeljau mit beurre blanc,

frischem Blattspinat und gebratenen Thymiankartoffeln

€ 29,80

Pfälzer Forelle, in der Pfanne gebraten, zerlassene Butter mit gerösteten Mandeln, dazu geschmorte Radieschen und Kartoffelsalat

€ 24,50

Gebratene Kalbsleber mit Balsamico-Jus,

dazu Kartoffelpüree mit karamellisierten Apfelspalten und Röstzwiebeln

€ 24,90

Pochierter Kalbstafelspitz kalt aufgeschnitten, mariniert in Pfälzer Winzeressig

und Olivenöl, Salatbouquet, Bratkartoffeln

€ 19,90

Gebratener Blumenkohl mit Geschnetzeltem vom Rinderrücken,

dazu gebratene Kräutersaitlinge und hausgemachte Petersilienspätzle

€ 27,90

„Spindlers Burger“

Pastrami vom Rindertafelspitz, gebratener Speck, Sesammayonnaise, eingelegtes Weißkraut und Rucola, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream

€ 20,50

„Vegetarische Alternative“ mit Gemüsepatty

€ 17,90

Gebratenes Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Kartoffelecken und ein kleiner Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette

€ 31,50

„Spindlers Winzerteller“

Hausgemachter Leberknödel vom Rind, gebratene Bratwurst, gebratener Saumagen- und Blutwurst Taler, dazu Sauerkraut mit Apfel, Kartoffelpüree

€ 21,50

Drei hausgemachte Leberknödel vom Rind

oder gebratene Saumagentaler

oder gebratene Blutwursttaler

oder ein Paar gebratene Bratwürste

dazu Sauerkraut mit Apfel, Brot          

Je € 15,90

 

Für unsere kleinen Gäste

Penne mit Tomatensoße und Parmesan                                         

€ 7,50

Gebratene hausgemachte Frikadelle mit Kartoffelpüree                     

€ 8,70

 

 

Zum süßen Schluss

Crème Brûlée                          

€ 8,50

 

Warme Dinkelgrießschnitte mit Rumpflaumen

und hausgemachtem Schmand Eis

€ 9,80

 

„Spindlers Liebling“ – Hausgemachtes Creme Eis und Sorbet des Tages

€ 6,40

 

Hausgemachtes Sorbet mit Rieslingsekt übergossen

€ 8,20

 

„Café Gourmand“

Ein Heißgetränk Ihrer Wahl mit kleinem Trio von Vanille Crème Brûlée und von hausgemachten Schokoladen.

€ 6,50 plus Preis Ihres Heißgetränks

 

Hausgemachter Rotweinkuchen, zwei Scheiben

€ 4,30

 

Gemischtes Eis (mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis)

Drei Kugeln Eis 

€ 4,90

Fünf Kugeln Eis

€ 7,50

Unsere regionalen Lieferanten