Vorspeisen und Weinbegleiter
Bunter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen
und Apfel-Walnuss-Vinaigrette
€ 7,70
Bratwurstbrät – zwei im Weinteig frittierte Bratwurst Taler –
mit roter Zwiebelmarmelade und buntem Salat mit gerösteten Buchweizenkernen
€ 14,00
Gegrillter Pulpo mit Antipasti Gemüse und Tomaten-Aioli
€ 19,50
Gebratene Romanaherzen mit Caesar Dressing, Kirschtomaten,
Parmesan und Croutons
€ 14,50
Erfrischende Gazpacho mit Basilikum-Öl
€ 8,50
Rieslingschaumsuppe mit Zimt-Croutons
€ 8,90
Handkäs‘ mit Musik – in Riesling eingelegt – serviert in Essig und Öl,
Brot und Butter
€ 9,90
Spindlers „Welsh rarebits“
Drei Baguettescheiben knusprig überbacken
mit Emmentaler – Riesling – Häubchen
€ 10,80
Ein halber Markknochen – längs geschnitten und geröstet –
mit Schnittlauch und Zwiebeln,
dazu geröstetes Bauernbrot (15 Minuten reine Zeit im Ofen)
€ 12,50
Ein halbes Dutzend Achat-Schnecken im Steingutpfännchen
mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Baguette
€ 12,50
„Spindlers Küchenkarussell“
Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung), dazu Brot
€ 35,90
Hauptspeisen
Tagliatelle mit Pfifferlingen in Rahm und geriebenem Parmesan
€ 19,80
Strudel gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Ratatouille und Oliven,
dazu Rucola mit Olivenöl
€ 18,50
Auf der Haut gebratene Doradenfilets mit Schaum von rotem Curry,
Kartoffel-Erbsenpüree und asiatisch mariniertem Rettich mit Zuckerschoten
€ 31,80
Orientalisches Lammragout mit getrockneten Feigen, Minzjoghurt
dazu Fenchelgemüse mit Orangenabrieb und Couscous
€ 28,90
Pfälzer Forelle – in der Pfanne gebraten – mit zerlassener Butter mit gerösteten Mandelblättchen, dazu geschmorte Radieschen und Kartoffelsalat
€ 25,90
Türmchen von gebratener Blutwurst mit Walnuß-Krokant und Kartoffelpüree
mit Belugalinsen
€ 18,70
„Spindlers Burger“ mit Pastrami vom Rindertafelspitz,
gebratenem Speck, BBQ-Soße, Sesammayonnaise, eingelegtem Weißkraut und Rucola, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream
€ 21,90
„Spindlers Burger“ mit vegetarischem Burgerpatty ,
gebratene Kräuterseitlinge und Mojo-Rojo-Soße, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream
€ 18,90
Gebratenes Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Kräuterbutter,
dazu Kartoffelecken und ein kleiner bunter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 31,50
„Spindlers Winzerteller“
Hausgemachter Leberknödel vom Rind, gebratene Bratwurst,
gebratener Saumagen- und Blutwurst Taler,
dazu Sauerkraut mit Apfel und Kartoffelpüree
€ 21,50
Drei hausgemachte Leberknödel vom Rind
oder drei gebratene Saumagentaler
oder ein Paar gebratene Bratwürste
dazu Sauerkraut mit Apfel und Brot
je € 15,90
Für unsere kleinen Gäste
Tagliatelle mit Ratatouille und Parmesan
€ 8,50
Eine Frikadelle vom Rind mit Kartoffelpüree
€ 8,70
Zum süßen Schluss
Mille-feuille mit Mascarponecreme, dazu frische Beeren und Basilikumsoße
€ 9,80
Hausgemachte Vanille Crème brûlée
€ 8,50
„Spindlers Liebling“ – Hausgemachtes Creme Eis und Fruchtsorbet des Tages
€ 6,40
Hausgemachtes Fruchtsorbet mit Rieslingsekt übergossen
€ 8,20
Hausgemachter Rotweinkuchen mit Schokoladenüberzug, zwei Scheiben
€ 4,30
Gemischtes Eis (mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis)
Drei Kugeln Eis € 4,90
Fünf Kugeln Eis € 7,50