Vorspeisen und Weinbegleiter

Handkäs‘ mit Musik – in Riesling eingelegt – serviert in Essig und Öl, Brot und Butter

€ 9,90

Spindlers Welsh rarebits

Drei Baguettescheiben knusprig überbacken mit Emmentaler – Riesling – Käsehäubchen  

€ 10,80

Markknochen – längs geschnitten und geröstet – mit Schnittlauch und Zwiebeln, dazu geröstetes Bauernbrot (15 Minuten reine Ofenzeit)

€ 12,50

½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art im Steingutpfännchen mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Baguette

€ 12,50

„Spindlers Küchenkarussell“

Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung)

€ 35,90

 

Bunter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Walnuss-Vinaigrette

€ 7,70

Bratwurstbrät – zwei im Weinteig frittierte Bratwurst Taler –

mit roter Zwiebelmarmelade und gemischtem Salat

€ 14,00

Salat vom Pfälzer Stangenspargel mit Mango, Koriandersaat und Rucola 

€ 16,50

dazu 3 gebratene Garnelen 

€ 22,50

Pfälzer Spargelsuppe mit Basilikum-Öl und Wachtelei   

€ 8,90

Brühe von Rind und Kalb mit hausgemachtem Leberknödel, geschmelzt

€ 8,90

Hauptspeisen

Der Pfälzer Spargel ist da!

Zu den Spargelgerichten empfiehlt mein Bruder Markus

den 2023 Grauburgunder trocken 0,25l   € 7,00

Eine Portion Stangenspargel mit zerlassener Butter oder Hollandaise Soße und neuen Kartoffeln         

€ 22,90                                                                   

dazu ein kleines Schnitzel vom Kalbsrücken             € 32,50

dazu Serrano Schinken                                       € 28,90

dazu Ikarimi-Lachs                                                      € 42,50

 

Hausgemachte Spinatknödel mit Nussbutter und Parmesan,

dazu ein kleiner gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen

und Apfel-Nuss Vinaigrette

€ 18,60

Ikarimi-Lachs – auf der Haut gebraten –

dazu Ratatouille mit grünem Spargel und Olivenrisotto mit Mandeln

€ 31,50

Pfälzer Forelle – in der Pfanne gebraten – zerlassene Butter mit gerösteten Mandeln, dazu geschmorte Radieschen und Kartoffelsalat

€ 24,90

Kalbstafelspitz – pochiert, kalt aufgeschnitten, in Pfälzer Winzeressig

und Olivenöl mariniert – Salatbouquet und Röstkartoffeln

€ 19,90

Rinderbrust – in Rotwein geschmort – mit Kartoffelwaffeln und Artischockengemüse

€ 25,80

„Spindlers Burger“

Pastrami vom Rindertafelspitz, gebratener Speck, Sesammayonnaise, eingelegtes Weißkraut und Rucola, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream

€ 21,90

„Spindlers Burger“ mit Gemüse Patty

€ 18,90

Gebratenes Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Kräuterbutter, dazu Kartoffelecken 

und ein kleiner Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette

€ 31,50

„Spindlers Winzerteller“

Hausgemachter Leberknödel vom Rind, gebratene Bratwurst,

gebratener Saumagen- und Blutwurst Taler, dazu Sauerkraut mit Apfel

und Kartoffelpüree

€ 21,50

Drei hausgemachte Leberknödel vom Rind

oder gebratene Saumagentaler

oder gebratene Blutwursttaler

oder ein Paar gebratene Bratwürste

dazu Sauerkraut mit Apfel und Brot   

je € 15,90

Für unsere kleinen Gäste

Penne mit Ratatouille und Parmesan       € 8,50

 

Fischstäbchen mit Kartoffelsalat                      € 8,70

Zum süßen Schluss

Crème brûlée                                                                             

€ 8,50

 

Rhabarber-Tarte mit Schmand Eis und Streuseln

€ 9,80

 

„Spindlers Liebling“ – Hausgemachtes Creme Eis und Sorbet des Tages

€ 6,40

 

Hausgemachtes Sorbet mit Rieslingsekt übergossen

€ 8,20

 

Hausgemachter Rotweinkuchen, zwei Scheiben              

€ 4,30

 

Gemischtes Eis (mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis)

Drei Kugeln Eis € 4,90                 

Fünf Kugeln Eis € 7,50

Unsere regionalen Lieferanten