Vorspeisen und Weinbegleiter
„Spindlers Küchenkarussell“
Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung)
€ 32,90
Gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen, Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 6,90
Sanft gebeizter Thunfisch mit Kohlrabi-Apfelsalat und Zitronenmayonnaise
€ 18,50
Rote-Bete-Ziegenkäsetarte mit Birne und Feldsalat
€ 14,90
Längs geschnittener Markknochen, geröstet, mit Schnittlauch, Zwiebel und Bauernbrot (15 Minuten reine Ofenzeit)
€ 11,50
½ Dutzend Achat-Schnecken nach Elsässer Art im Steingutpfännchen
mit Knoblauch-Kräuterbutter und Baguette
€ 11,50
Bratwurstbrät im Weinteig frittiert mit gemischtem Salat
€ 12,80
In Riesling eingelegter Handkäs, mit Zwiebel und Kümmel,
in Essig und Öl serviert, dazu Brot und Butter
€ 9,00
Brühe vom Rindertafelspitz mit Grießklößchen
€ 7,50
Pikante Cremesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Schmand und Kernöl
€ 7,50
Hauptspeisen
Rinderbäckchen als Sauerbraten geschmort mit winterlichem Gemüse und Serviettenknödel
€ 25,50
„Spindlers Burger“
Rindertafelspitz Pastrami, gebratener Speck, Weißkraut und Rucola mit Kartoffelecken und Sour Cream
€ 18,90
Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Knoblauchbutter, Kartoffelecken und gemischtem Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 28,90
Kalte Scheiben vom Rindertafelspitz, mariniert in Pfälzer Winzeressig und Olivenöl, dazu Bratkartoffeln
€ 16,90
Gebratene Blutwurst mit Walnuss Krokant, Belugalinsen und Kartoffelpüree
€ 16,90
Rosa gebratene Entenbrust mit Cranberryjus, Rotkohl und Macaire Kartoffeln
€ 25,90
„Winzerteller“ Hausgemachte Leberknödel vom Rind, Bratwurst und Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
€ 19,50
3 Hausgemachte Leberknödel vom Rind oder ein Paar Bratwürste
oder eine Scheibe Saumagen, dazu Sauerkraut und Brot
€ 14,90
Auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet mit Noilly-Prat-Schaum, Tomaten-Fenchelgemüse mit Kräutersaitlingen
und kleinen gebratenen Kartoffeln
€ 25,50
Pfälzer Forelle aus der Pfanne mit gerösteten Mandeln, geschmorten Radieschen und Kartoffelsalat
€ 22,90
Spinatknödel mit Parmesan, Nussbutter und kleinem gemischten Salat
mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette
€ 16,90
Ofengerösteter Sellerie mit Café de Paris Soße, Lauchzwiebeln, Tomate und Macaire Kartoffeln
€ 16,90
Für unsere kleinen Gäste
Bandnudeln mit Tomatensoße
€ 6,90
Kleine hausgemachte Frikadelle mit Kartoffelpüree
€ 7,90
Zum süßen Schluss
Schokoladenbrownie mit pochierten Clementinen und Popcorn-Eis
€ 9,80
Crème Brûlée
€ 7,90
„Spindlers Liebling“ Creme Eis und Sorbet des Tages
€ 5,80
Hausgemachtes Sorbet mit Rieslingsekt übergossen
€ 7,50
Hausgemachter Rotweinkuchen
€ 3,90
Kleines Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade)
€ 4,50
Großes Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade, 5 Kugeln)
€ 6,90