Liebe Gäste,
hier finden Sie unsere Speisekarte für das Restaurant (und die Weinbarräumlichkeiten bis einschließlich Ende März).
Unsere Küche hat ab 11:30 Uhr durchgehend bis 21 Uhr geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Ihre Familie Spindler und alle Mitarbeiter
Tapas, Snacks & Co
Tapas, Snacks & Co
Handkäs‘ mit Musik – in Riesling eingelegt – serviert in Essig und Öl,
Brot und Butter
€ 9,90
Spindlers „Welsh rarebits“
Drei Baguettescheiben knusprig überbacken
mit Emmentaler – Riesling – Häubchen
€ 12,50
Ein halber Markknochen – längs geschnitten und geröstet –
mit Schnittlauch und Zwiebeln,
dazu geröstetes Bauernbrot (15 Minuten reine Zeit im Ofen)
€ 12,50
Ein halbes Dutzend Achat-Schnecken im Steingutpfännchen
mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Baguette
€ 13,50
„Spindlers Küchenkarussell“
Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung), dazu Brot
€ 35,90
Für unsere kleinen Gäste
Bandnudeln mit Tomatensoße
€ 7,50
Eine Frikadelle vom Rind mit Kartoffelpüree
€ 8,70
Hauptgänge
Bärlauchrisotto mit gebratenen Champignons
und pochiertem Bio-Ei
€ 18,50
Hausgemachte Spinatknödel mit Nussbutter und Parmesan,
dazu ein kleiner gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen
und Apfel-Walnuss-Vinaigrette
€ 19,50
Schellfisch unter der Kartoffelhaube mit Pernod-Schaum
und Zucchininudeln mit getrockneten Tomaten
€ 25,90
Perlhuhn-Suprême mit Balsamico-Jus,
Zuckerschoten und Pilz-Perlgraupen
€ 26,90
Pfälzer Forelle – in der Pfanne gebraten – mit zerlassener Butter, gerösteten Mandelblättchen, dazu geschmorte Radieschen und Kartoffelsalat
€ 26,90
Gebratenes Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Kräuterbutter,
dazu Kartoffelecken und ein kleiner bunter Salat
mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Walnuss-Vinaigrette
€ 32,90
Türmchen von gebratener Blutwurst mit Walnuss-Krokant und Kartoffelpüree,
dazu Belugalinsen
€ 18,70
„Spindlers Burger“ mit Pastrami vom Rindertafelspitz,
gebratenem Speck, BBQ-Soße, Sesammayonnaise, eingelegtem Weißkraut und Rucola, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream
€ 22,50
„Spindlers Burger“ mit vegetarischem Burger Patty,
gebratene Kräuterseitlinge und Mojo-Rojo-Soße,
dazu Kartoffelecken mit Sour Cream
€ 18,90
„Spindlers Winzerteller“
– Hausgemachter Leberknödel vom Rind, gebratene Bratwurst,
gebratener Saumagen- und Blutwurst Taler,
dazu Sauerkraut mit Apfel und Kartoffelpüree
€ 23,50
Kalbstafelspitz – pochiert, kalt aufgeschnitten,
in Pfälzer Winzeressig und Olivenöl mariniert – mit Salatbouquet,
dazu Bratkartoffeln
€ 21,90
Drei hausgemachte Leberknödel vom Rind
oder vier gebratene Saumagentaler
oder ein Paar gebratene Bratwürste
dazu Sauerkraut mit Apfel und Brot
je € 16,90
Zum süßen Schluss…
Hausgemachte Vanille Crème brûlée
€ 8,50
Rhabarber-Blätterteigtarte mit hausgemachtem Zitronen-Schmand Eis
€ 11,80
„Spindlers Liebling“ – Hausgemachtes Creme Eis und Fruchtsorbet des Tages
€ 6,40
Hausgemachtes Fruchtsorbet des Tages mit Rieslingsekt übergossen
€ 8,20
„Espresso Gourmand“
Ein Espresso mit kleiner Vanille Crème Brûlée
und hausgemachten Schokoladen
€ 9,70
Hausgemachter Rotweinkuchen mit Schokoladenüberzug
€ 4,90 (zwei Scheiben)
Gemischtes Eis (mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis)
Drei Kugeln Eis € 4,90; Fünf Kugeln Eis € 7,50
- Tapas, Snacks & Co
- Vorspeisen
- Für unsere kleinen Gäste
- Hauptgänge
- Zum süßen Schluss
-
Handkäs‘ mit Musik - in Riesling eingelegt 9,90 €
serviert in Essig und Öl, Brot und Butter - Veg.
-
Spindlers „Welsh rarebits“ 12,50 €
Drei Baguettescheiben knusprig überbacken mit Emmentaler - Riesling - Häubchen - Veg.
-
Ein halber Markknochen - längs geschnitten und geröstet 12,50 €
mit Schnittlauch und Zwiebeln, dazu geröstetes Bauernbrot (15 Minuten reine Zeit im Ofen)
-
Ein halbes Dutzend Achat-Schnecken im Steingutpfännchen 13,50 €
mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Baguette
-
„Spindlers Küchenkarussell“ 35,90 €
Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung), dazu Brot
-
Schwertfisch-Carpaccio, in roter Bete gebeizt 17,50 €
mit Blinis, Ricotta und Honigzwiebeln
-
Parfait von der Entenleber mit Dattel-Orangen 16,90 €
gerösteten Walnüssen und Feldsalat
-
Bunter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen 7,90 €
und Apfel-Walnuss-Vinaigrette - Veg.
-
„Spindlers Bratwurstbrät“ – in Weinteig frittierte Dosenbratwurst- 14,90 €
mit roter Zwiebelmarmelade und buntem Salat mit Apfel-Walnuss Vinaigrette und gerösteten Buchweizenkernen
-
Geschmorter Chicorée 14,50 €
mit Birne und Gorgonzola - Veg.
-
Cremesuppe von Blumenkohl und Safran 8,90 €
- Veg.
-
Brühe von Rind und Kalb 8,90 €
mit hausgemachtem Leberknödel und Zwiebelschmelze
-
Bandnudeln mit Tomatensoße 7,50 €
- Veg.
-
Eine Frikadelle vom Rind mit Kartoffelpüree 8,70 €
-
Hausgemachte Spinatknödel 19,50 €
mit Nussbutter und Parmesan, dazu ein kleiner gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette - Veg.
-
Gerührte Trüffelpolenta 19,50 €
mit Mangold und gebratenen Buchenpilzen - Veg.
-
Gebratene Kalbsleber 27,50 €
mit Senfjus, Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Apfelspalten
-
Auf der Haut gebratener Winterkabeljau 34,90 €
mit Miso-Schaum, frischem Blattspinat und Petersilienkartoffeln
-
Pfälzer Forelle - in der Pfanne gebraten 26,90 €
mit zerlassener Butter, gerösteten Mandelblättchen, dazu geschmorte Radieschen und Kartoffelsalat
-
Türmchen von gebratener Blutwurst 18,70 €
mit Walnuss-Krokant und Kartoffelpüree, dazu Belugalinsen
-
„Spindlers Burger“ 22,50 €
mit Pastrami vom Rindertafelspitz, gebratenem Speck, BBQ-Soße, Sesammayonnaise, eingelegtem Weißkraut und Rucola, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream
-
„Spindlers Burger“ mit vegetarischem Burger Patty 18,90 €
gebratene Kräuterseitlinge und Mojo-Rojo-Soße, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream - Veg.
-
Gebratenes Rumpsteak 32,90 €
mit Schmorzwiebeln oder Kräuterbutter, dazu Kartoffelecken und ein kleiner bunter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette
-
„Spindlers Winzerteller“ 23,50 €
Hausgemachter Leberknödel vom Rind, gebratene Bratwurst, gebratener Saumagen- und Blutwurst Taler, dazu Sauerkraut mit Apfel und Kartoffelpüree
-
Drei hausgemachte Leberknödel vom Rind 15,90 €
oder vier gebratene Saumagentaler oder ein Paar gebratene Bratwürste dazu Sauerkraut mit Apfel und Brot
-
Kalbstafelspitz - pochiert, kalt aufgeschnitten 21,90 €
in Pfälzer Winzeressig und Olivenöl mariniert – mit Salatbouquet, dazu Bratkartoffeln
-
Hausgemachte Vanille Crème brûlée 8,50 €
-
Birnen-Cheesecake mit Nougat-Thymianeis und Rotweinbirne 9,80 €
-
„Spindlers Liebling“ 6,40 €
Hausgemachtes Creme Eis und Fruchtsorbet des Tages
-
Hausgemachtes Fruchtsorbet 8,20 €
Mit Rieslingsekt übergossen
-
„Espresso Gourmand“ 9,70 €
Ein Espresso mit kleiner Vanille Crème Brûlée und hausgemachten Schokoladen
-
Hausgemachter Rotweinkuchen 4,90 €
Mit Schokoladenüberzug, zwei Scheiben
-
Gemischtes Eis(Drei Kugeln) 4,90 €
Mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis
-
Gemischtes Eis(Fünf Kugeln) 7,50 €
Mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis