Liebe Gäste,

hier finden Sie unsere Speisekarte für das Restaurant (und die Weinbarräumlichkeiten bis einschließlich Ende März).

Unsere Küche hat ab 11:30 Uhr durchgehend bis 21 Uhr geöffnet. 

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! 

Ihre Familie Spindler und alle Mitarbeiter

Tapas, Snacks & Co

Tapas, Snacks & Co

Handkäs‘ mit Musik – in Riesling eingelegt – serviert in Essig und Öl,

Brot und Butter

€ 9,90

Spindlers „Welsh rarebits“

Drei Baguettescheiben knusprig überbacken

mit Emmentaler – Riesling – Häubchen  

€ 12,50

Ein halber Markknochen – längs geschnitten und geröstet –

mit Schnittlauch und Zwiebeln,

dazu geröstetes Bauernbrot (15 Minuten reine Zeit im Ofen)

€ 12,50

Ein halbes Dutzend Achat-Schnecken im Steingutpfännchen

mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Baguette

€ 13,50

„Spindlers Küchenkarussell“

Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung), dazu Brot

€ 35,90

 

 

 

Für unsere kleinen Gäste

Bandnudeln mit Tomatensoße      

€ 7,50

Eine Frikadelle vom Rind mit Kartoffelpüree                      

€ 8,70

 

Hauptgänge

Bärlauchrisotto mit gebratenen Champignons

und pochiertem Bio-Ei  

€ 18,50

Hausgemachte Spinatknödel mit Nussbutter und Parmesan,

dazu ein kleiner gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen

und Apfel-Walnuss-Vinaigrette

€ 19,50

Schellfisch unter der Kartoffelhaube mit Pernod-Schaum

und Zucchininudeln mit getrockneten Tomaten

€ 25,90

Perlhuhn-Suprême mit Balsamico-Jus,

Zuckerschoten und Pilz-Perlgraupen

€ 26,90

Pfälzer Forelle – in der Pfanne gebraten – mit zerlassener Butter, gerösteten Mandelblättchen, dazu geschmorte Radieschen und Kartoffelsalat

€ 26,90

Gebratenes Rumpsteak mit Schmorzwiebeln oder Kräuterbutter,

dazu Kartoffelecken und ein kleiner bunter Salat

mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Walnuss-Vinaigrette

€ 32,90

Türmchen von gebratener Blutwurst mit Walnuss-Krokant und Kartoffelpüree,

dazu Belugalinsen

€ 18,70

„Spindlers Burger“ mit Pastrami vom Rindertafelspitz,

gebratenem Speck, BBQ-Soße, Sesammayonnaise, eingelegtem Weißkraut und Rucola, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream

€ 22,50

„Spindlers Burger“ mit vegetarischem Burger Patty,

gebratene Kräuterseitlinge und Mojo-Rojo-Soße,

dazu Kartoffelecken mit Sour Cream

€ 18,90

„Spindlers Winzerteller“

– Hausgemachter Leberknödel vom Rind, gebratene Bratwurst,

gebratener Saumagen- und Blutwurst Taler,

dazu Sauerkraut mit Apfel und Kartoffelpüree

€ 23,50

Kalbstafelspitz – pochiert, kalt aufgeschnitten,

in Pfälzer Winzeressig und Olivenöl mariniert – mit Salatbouquet,

dazu Bratkartoffeln

€ 21,90

Drei hausgemachte Leberknödel vom Rind

oder vier gebratene Saumagentaler

oder ein Paar gebratene Bratwürste

dazu Sauerkraut mit Apfel und Brot   

je € 16,90

 Zum süßen Schluss…

 

 

Hausgemachte Vanille Crème brûlée                  

€ 8,50

Rhabarber-Blätterteigtarte mit hausgemachtem Zitronen-Schmand Eis

€ 11,80

„Spindlers Liebling“ – Hausgemachtes Creme Eis und Fruchtsorbet des Tages

€ 6,40

Hausgemachtes Fruchtsorbet des Tages mit Rieslingsekt übergossen

€ 8,20

„Espresso Gourmand“

Ein Espresso mit kleiner Vanille Crème Brûlée

und hausgemachten Schokoladen

€ 9,70

Hausgemachter Rotweinkuchen mit Schokoladenüberzug       

€ 4,90 (zwei Scheiben)

Gemischtes Eis (mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis)

Drei Kugeln Eis € 4,90; Fünf Kugeln Eis € 7,50

  • Handkäs‘ mit Musik - in Riesling eingelegt 9,90 €

    serviert in Essig und Öl, Brot und Butter - Veg.

  • Spindlers „Welsh rarebits“ 12,50 €

    Drei Baguettescheiben knusprig überbacken mit Emmentaler - Riesling - Häubchen - Veg.

  • Ein halber Markknochen - längs geschnitten und geröstet 12,50 €

    mit Schnittlauch und Zwiebeln, dazu geröstetes Bauernbrot (15 Minuten reine Zeit im Ofen)

  • Ein halbes Dutzend Achat-Schnecken im Steingutpfännchen 13,50 €

    mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Baguette

  • „Spindlers Küchenkarussell“ 35,90 €

    Pfälzer Tapas für 2 Personen (auf Vorbestellung), dazu Brot

  • Schwertfisch-Carpaccio, in roter Bete gebeizt 17,50 €

    mit Blinis, Ricotta und Honigzwiebeln

  • Parfait von der Entenleber mit Dattel-Orangen 16,90 €

    gerösteten Walnüssen und Feldsalat

  • Bunter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen 7,90 €

    und Apfel-Walnuss-Vinaigrette - Veg.

  • „Spindlers Bratwurstbrät“ – in Weinteig frittierte Dosenbratwurst- 14,90 €

    mit roter Zwiebelmarmelade und buntem Salat mit Apfel-Walnuss Vinaigrette und gerösteten Buchweizenkernen

  • Geschmorter Chicorée 14,50 €

    mit Birne und Gorgonzola - Veg.

  • Cremesuppe von Blumenkohl und Safran 8,90 €

    - Veg.

  • Brühe von Rind und Kalb 8,90 €

    mit hausgemachtem Leberknödel und Zwiebelschmelze

  • Bandnudeln mit Tomatensoße 7,50 €

    - Veg.

  • Eine Frikadelle vom Rind mit Kartoffelpüree 8,70 €
  • Hausgemachte Spinatknödel 19,50 €

    mit Nussbutter und Parmesan, dazu ein kleiner gemischter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette - Veg.

  • Gerührte Trüffelpolenta 19,50 €

    mit Mangold und gebratenen Buchenpilzen - Veg.

  • Gebratene Kalbsleber 27,50 €

    mit Senfjus, Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Apfelspalten

  • Auf der Haut gebratener Winterkabeljau 34,90 €

    mit Miso-Schaum, frischem Blattspinat und Petersilienkartoffeln

  • Pfälzer Forelle - in der Pfanne gebraten 26,90 €

    mit zerlassener Butter, gerösteten Mandelblättchen, dazu geschmorte Radieschen und Kartoffelsalat

  • Türmchen von gebratener Blutwurst 18,70 €

    mit Walnuss-Krokant und Kartoffelpüree, dazu Belugalinsen

  • „Spindlers Burger“ 22,50 €

    mit Pastrami vom Rindertafelspitz, gebratenem Speck, BBQ-Soße, Sesammayonnaise, eingelegtem Weißkraut und Rucola, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream

  • „Spindlers Burger“ mit vegetarischem Burger Patty 18,90 €

    gebratene Kräuterseitlinge und Mojo-Rojo-Soße, dazu Kartoffelecken mit Sour Cream - Veg.

  • Gebratenes Rumpsteak 32,90 €

    mit Schmorzwiebeln oder Kräuterbutter, dazu Kartoffelecken und ein kleiner bunter Salat mit gerösteten Buchweizenkernen und Apfel-Nuss Vinaigrette

  • „Spindlers Winzerteller“ 23,50 €

    Hausgemachter Leberknödel vom Rind, gebratene Bratwurst, gebratener Saumagen- und Blutwurst Taler, dazu Sauerkraut mit Apfel und Kartoffelpüree

  • Drei hausgemachte Leberknödel vom Rind 15,90 €

    oder vier gebratene Saumagentaler oder ein Paar gebratene Bratwürste dazu Sauerkraut mit Apfel und Brot

  • Kalbstafelspitz - pochiert, kalt aufgeschnitten 21,90 €

    in Pfälzer Winzeressig und Olivenöl mariniert – mit Salatbouquet, dazu Bratkartoffeln

  • Hausgemachte Vanille Crème brûlée 8,50 €
  • Birnen-Cheesecake mit Nougat-Thymianeis und Rotweinbirne 9,80 €
  • „Spindlers Liebling“ 6,40 €

    Hausgemachtes Creme Eis und Fruchtsorbet des Tages

  • Hausgemachtes Fruchtsorbet 8,20 €

    Mit Rieslingsekt übergossen

  • „Espresso Gourmand“ 9,70 €

    Ein Espresso mit kleiner Vanille Crème Brûlée und hausgemachten Schokoladen

  • Hausgemachter Rotweinkuchen 4,90 €

    Mit Schokoladenüberzug, zwei Scheiben

  • Gemischtes Eis(Drei Kugeln) 4,90 €

    Mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis

  • Gemischtes Eis(Fünf Kugeln) 7,50 €

    Mit Vanille-, Erdbeer- und Schokoladeneis